돼지갈비꼬치구이

안주로 좋은
돼지갈비꼬치구이
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
돼지갈비 600g(세 줌), 대파 2대, 양파 1/2개, 마늘 5톨, 당근 1/4개, 자투리 잎채 소 약간 돼지갈비 밑간-다진 마늘 2작은 술, 소금, 후춧가루약간씩 양념장-고추장 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 1큰 술, 조청 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 양파즙 3큰 술, 생강즙 1작은 술, 깨소금 1큰 술, 참기름 1큰 술, 후춧가루 약간씩
만들기
1. 돼지 갈비는 찬 물에 담가 핏물을 뺀 뒤 분량의 밑간을 하여 자투리 채소와 캠 킷아웃도어압력솥에 넣고 센 불로 가열한다.
2. 추가 흔들리면 약불로 줄여 10분 정도 둔 뒤 김이 빠지도록 둔 뒤 꺼낸다.
3. 분량의 양념장을 만든 뒤 2의 갈비에 반 정도 덜어 재운다.
4. 대파와 양파, 당근은 5cm 길이로 도톰하게 썰고 마늘은 꼭지를 딴다.
5. 꼬치에 돼지갈비와 대파, 양파, 당근, 마늘을 예쁘게 꿰어 달군 듀얼팬에 올려 남은 양념을 발라가며 노릇하게 구워 낸다.