돼지고기(목살)600g,자투리잎채소, 통깨 약간
된장소스- 된장 2큰 술, 간장 1작은 술, 송송 썬 부추 1/4줌, 다진 마늘 1큰 술, 설
탕 1큰 술, 조청 1큰 술, 청주 1큰 술, 참기름 1큰 술, 깨소금 1/2큰 술, 생강즙, 후
춧가루 약간
만들기
1. 돼지고기는 2cm두께로 도톰하게 썰어 잔 칼집을 넣고 자투리 잎채소를 깔고
캠킷아웃도어압력솥에 넣는다.
2. 1을 센 불로 가열한 뒤 추가 흔들리면 중약불로 줄여 10분 정도 둔 뒤 김이 저
절로 빠지게 기다린다.
3. 김이 빠지는 동안 된장 소스를 만든다.
4. 1의 고기에 2의 소스를 골고루 발라 15분 정도 재워 둔다.
4. 양념이 베면 달군 듀얼팬에 올려 속까지 익도록 구워 통깨를 뿌려 낸다.