그릭풍의 통오징어구이&구운 채

이국적인
그릭풍의 통오징어구이&구운 채
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
오징어 2마리, 양파1/4개, 생 표고 2개, 양송이 5개, 가지 1개, 애호박 1/2개, 청, 홍 피망 1/2개씩, 시판 오리엔탈 소스 8큰 술, 올리브유, 소금, 후추, 자투리 잎채 소 약간씩
만들기
1. 오징어는 배를 가르지 말고 다리를 잡아 당겨 내장을 제거하고 잘 씻은 뒤 껍 질 쪽에 살짝 칼집을 넣는다.
2. 1을 시판 오리엔탈 소스 2큰 술에 버무린 뒤 자투리 잎채소를 깐 캠킷아웃도어 압력솥에 넣고 센 불로 가열한 뒤 추가 흔들리면 바로 불을 끄고 김을 뺀 뒤 오징 어를 꺼낸다.
3. 채소는 큼직하게 썰어 올리브유와 소금, 후추에 살살 버무린다.
4. 달군 듀얼팬에 채소를 올려 노릇노릇 굽는다.
5. 오징어를 적당한 크기로 잘라 4에 올려 살짝 구운 뒤 접시에 담고 남은 오리엔 탈드레싱을 곁들여 낸다.