감자컵케이크

달콤고소한
감자컵케이크
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
감자 2개, 생크림 1/2컵, 설탕 4큰술, 버터 1큰술, 아몬드 슬라이스 4큰술, 카스테 라, 슈가 파우더 적당량
만들기
1. 감자는 껍질을 벗기고 큼직하게 썬다.
압력솥에 물을 담고 찜기를 얹은 뒤, 감 자를 올려 뚜껑의 압력설정을 1로 맞추고 센불에서 찐다.
2. 인디케이터가 올라오면 불을 끄고 4~5분간 뜸을 들인 뒤 꺼내어 뜨거울 때 포 크로 으깬 뒤, 버터와 생크림, 설탕을 넣고 고루 섞는다.
3. 카스테라는 1cm 폭으로 썰어 플라스틱 컵으로 찍어 컵 바닥에 깔고 2의 감자 무스를 적당히 얹은 뒤, 다시 카스테라를 깐다.
4. 3에 다시 감자 무스를 얹는 과정을 반복한 뒤, 슬라이스 아몬드와 슈가파우더 를 고루 뿌려 완성한다.