1. 잡곡은 깨끗하게 씻은 뒤 잘 불려둔다.
2. 단호박은 윗면을 잘라 뚜껑을 만든 뒤 속의 씨를 파내서 준비한다.
3. 양파는 작고 네모지게 자른다.
4. 버터를 두른 압력솥에 양파를 볶다가 소금 후추로 간을 하고 밀가루를 넣어 정
성껏 1분간 중불에서 볶아 준다.
(뚜껑 열고 잘 볶는다)
5. 불린 잡곡을 넣어 같이 잠시 볶다가 우유와 닭육수를 넣고 뚜껑을 닫아 압력으
로 가열해서 추가 움직인 뒤 10분간 가열한다.
6. 김을 빼고 뚜껑을 열어 잘 저어준 후 진 밥 의 농도가 나오면 단호박 안에 채워
넣고 윗면에 모짜렐라 치즈를 얹어 준다.
7. 200도로 예열된 오븐에서 15분간 구워 마무리 한다.
먹을때 호박 안쪽에서 숟
가락으로 리조또와 호박을 같이 긁어 먹는다.