과일라이스푸딩

달콤 고소한
과일라이스푸딩
압력솥요리
간식/디저트
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
불린 쌀 1컵 불린 찹쌀 1컵 건포도 2큰술 건 크렌베리 2큰술 호두 2큰술 설탕 4큰술 생크림 1/2컵 물 1컵 소금 약간 바닐라 엣센스 1/2작은술 시나몬 파우더 약간
만들기
1. 압력솥에 불린쌀과 불린 찹쌀, 설탕, 생크림, 물을 넣고 뚜껑을 닫아 끓여 추가 움직인 뒤 5분 후 불을 끈다.
뚜껑을 닫은 채로 5분 정도 충분히 뜸을 들여준다.
2. 뚜껑을 열고 바닐라 엣센스, 건포도와 크렌베리, 호두를 다져서 1에 넣고 우유 를 부어준 뒤 뚜껑을 연 상태로 약불에서 뭉근히 졸이듯 5분 정도 더 끓여준다.
3. 쌀이 어느정도 퍼지고 물기가 사라지면 불을 끄고 완전히 식힌 후 냉장고에 넣 어 차게 만든다.
4. 차갑게 되면 시나몬 파우더를 약간 뿌려 먹는다.