딸기컴포트와떡구이

새콤달콤
딸기컴포트와떡구이
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
딸기 20알 (제철이 아닌 경우 냉동 딸기 사용 가능) 설탕 5큰술 버터 3큰술 전분 2큰술 화이트와인 1/2컵 절편 8개 다진 호두 1큰술
만들기
1. 화이트 와인에 전분을 넣고 거품기로 잘 저어 녹인다 2. 딸기는 잘 씻어 꼭지를 떼어준다.
3. 압력솥에 버터와 딸기, 전분을 녹인 화이트 와인과 설탕을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 수증기가 올라오기 시작하면 2분 뒤 불을 끄고 꺼내서 실온에서 잘 식힌 콤포 트를 완성한다.
(남은 것은 냉장고에 두고 먹는다) 4. 절편은 기름을 두른 팬에 노릇하게 지져낸다.
5. 지져낸 절편에 딸기 콤포트를 얹고 다진 호두를 뿌려 먹는다.