딸기 20알 (제철이 아닌 경우 냉동 딸기 사용 가능)
설탕 5큰술
버터 3큰술
전분 2큰술
화이트와인 1/2컵
절편 8개
다진 호두 1큰술
만들기
1. 화이트 와인에 전분을 넣고 거품기로 잘 저어 녹인다
2. 딸기는 잘 씻어 꼭지를 떼어준다.
3. 압력솥에 버터와 딸기, 전분을 녹인 화이트 와인과 설탕을 넣고 뚜껑을 닫은
뒤 수증기가 올라오기 시작하면 2분 뒤 불을 끄고 꺼내서 실온에서 잘 식힌 콤포
트를 완성한다. (남은 것은 냉장고에 두고 먹는다)
4. 절편은 기름을 두른 팬에 노릇하게 지져낸다.
5. 지져낸 절편에 딸기 콤포트를 얹고 다진 호두를 뿌려 먹는다.