맵지않은모듬해물찜

바다내음 풍부한
맵지않은모듬해물찜
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
꽃게 1마리 새우 5마리 쭈꾸미 5마리 모시조개 12개 백합 8개 홍합 150그램 브로컬리 1/3개 통마늘 6알 화이트 와인 1/2컵 소금 약간 후추 약간
만들기
1. 꽃게는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 손질하고, 새우는 내장을 제거한다.
2. 쭈꾸미는 깨끗이 다듬어 놓는다.
3. 모시조개와 백합은 해감 한 뒤 깨끗이 씻어 준비하고, 홍합은 껍질을 솔로 깨 끗이 닦아낸다.
4. 브로컬리는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 적당한 크기로 썬다.
5. 압력솥에 해물과 브로콜리, 마늘, 화이트 와인을 넣고 소금, 후추 간을 한 뒤 뚜 껑을 덮고 압력으로 가열해 2분간 찐다.
불을 끄고 수증기를 빨리 뺀 후 뚜껑을 연 다.