복숭아쨈비빔국수

새콤한
복숭아쨈비빔국수
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
소면 2인분 상추, 치커리 등 샐러드 채소 1줌 오이채 약간 복숭아 8개 설탕 4큰술 레몬즙 2큰술 삶은 계란 1개 복숭아 양념장 (복숭아잼 2큰술 + 고추장 2큰술 + 강장 1작은술 + 다진 마늘 1큰 술 + 식초 2큰술 + 참기름 1큰술 + 통깨 1작은술 + 후추 약간)
만들기
1. 소면은 2분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈서 물기를 빼 준비한다.
2. 상추, 치커리, 오이 등 샐러드 채소들은 씻어서 작게 잘라 둔다.
3. 복숭아는 껍질을 벗기고 큼직하게 잘라서 압력솥에 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 가열 해 추가 움직이기 시작한 뒤 2분후 불을 끄고 뚜껑을 열어 레몬즙과 설탕을 넣어 5분간 졸여 복숭아 잼을 만들어 준다.
뜨거울땐 묽은 듯 하지만 식으면 잼 형태로 굳어진다.
4. 복숭아 양념장을 분량대로 섞어 준비한다.
5. 소면과 샐러드 채소, 오이채를 모두 양념장과 함께 버무린다.
6. 접시에 담고 삶은 계란과 함께 상에 낸다.