돼지뼈 있는 갈비 300그램 (작은게 없으면 등갈비중 작은것으로)
검은콩 2큰술
양파 1개
마늘 2알 혹은 다진 마늘 약간
청주 1컵
물 1컵
소금 후추
만들기
1. 돼지갈비는 찬물에 2시간 담가 핏물을 뺀다.
2. 청주를 뿌려 주물렀다가 소금 후추로 간을 한다.
3. 검은콩은 불린다.
4. 압력솥에 돼지갈비, 검은콩,양파,마늘을 넣고 청주와 물을 부은 후 뚜껑을 닫
고 추가 움직이기 시작한 뒤 15분 후 불을 끈다.
5. 꺼내서 기름을 제거하고 바로 먹는다. 기호에 따라 생강채를 곁들인다.