미니돼지갈비찜(스페어립)

담백한
미니돼지갈비찜(스페어립)
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
돼지뼈 있는 갈비 300그램 (작은게 없으면 등갈비중 작은것으로) 검은콩 2큰술 양파 1개 마늘 2알 혹은 다진 마늘 약간 청주 1컵 물 1컵 소금 후추
만들기
1. 돼지갈비는 찬물에 2시간 담가 핏물을 뺀다.
2. 청주를 뿌려 주물렀다가 소금 후추로 간을 한다.
3. 검은콩은 불린다.
4. 압력솥에 돼지갈비, 검은콩,양파,마늘을 넣고 청주와 물을 부은 후 뚜껑을 닫 고 추가 움직이기 시작한 뒤 15분 후 불을 끈다.
5. 꺼내서 기름을 제거하고 바로 먹는다.
기호에 따라 생강채를 곁들인다.