1. 갈치는 토막내어 비늘을 긁어내고 내장을 꺼낸 다음 흐르는 물에 씻는다.
2. 감자와 당근, 생강은 껍질을 벗겨 2x2cm 크기로 자른 다음, 모서리를 둥글게
다듬는다.
3. 양파는 4등분하고, 마늘은 껍질을 벗겨 흐르는 물에 씻는다.
4. 분량의 조림 양념을 섞어 공기 중에서 숙성시킨다.
5. 압력솥에 양파와 마늘, 생강을 깔고 갈치를 얹은 다음 2의 감자와 당근을 넣고
조림양념을 끼얹어 압력솥에 넣고 뚜껑을 닫아 추가 움직이기 시작한 후 5분간
끓인다.
6. 뚜껑을 열어 나머지 조림 양념을 끼얹어 가며 3~4분간 윤기가 나도록 조려서
완성한다.