1. 단호박은 전자레인지에 1~2분 돌려 부드럽게 한 뒤 가로로 반 자른다.
2. 압력솥에 물을 약간 넣고 찜 받침대를 넣은 뒤 그 위에 단호박을 올려 뚜껑을
닫고 압력으로 3분 정도 찐다.
3. 단호박을 꺼낸 뒤 숟가락으로 씨를 빼서 버리고 단호박 속살을 살살 긁어 파내
준다.
껍질이 상하지 않도록 너무 얇게 파지 않는다.
4. 긁어낸 단호박 살에 메이플 시럽, 생크림, 무염버터, 소금, 계피가루를 섞고 단
호박 껍질에 다시 넣는다.
5. 180°C로 예열된 오븐에서 15분 정도 굽는다.
오븐이 없다면 냉장고 안에서 그
냥 굳혀 차게 먹어도 좋다.
6. 차게 식혀 윗면에 생크림이나 호박씨 등으로 장식하여 완성한다.