1. 닭고기는 작게 썰어 분량의 양념재료로 버무린다.
2. 감자, 양파, 당근은 잘게 다진다.
3. 달걀은 풀어서 체에 한번 거른 뒤 지퍼백에 넣어 끄트머리를 조금 잘라 짤주머
니를 만든다.
4. 포도씨유를 두른 팬에 짤주머니를 짜서 그물 모양으로 익힌 뒤 접시에 담아 한
김 식힌다.
(그물 모양의 달걀은 아주 얇아서 뒤집지 않아도 앞뒤로 고루 잘 익는다.
)
5. 압력솥에 다진 채소를 넣고 볶다가 버무린 닭고기를 넣고 뚜껑을 닫아 칙칙 소
리가 난 후 3분있다가 불을 끈다.
거기에 밥을 넣어 닭고기를 부수면서 볶고
소금, 후추로 간해 볶음밥을 만든다.
(닭고기를 압력으로 단시간에 조리하면
영양소 파괴가 적고 육질이 연해서 맛있다)
6. 식은 그물 모양의 달걀에 깻잎을 깔고 그 위에 볶은 밥을 얹은 뒤 돌돌말아 완
성한다.