숙주불고기조랭이떡찜

부담없는
숙주불고기조랭이떡찜
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
불고기감 쇠고기 300그램 조랭이 떡 2컵 양파 1개 당근 1/4개 숙주 1봉지 (약 150그램) 풋고추 1개 홍고추 1개 불고기 양념 (간장 2큰술 + 설탕 2큰술 + 다진 마늘 1작은술 + 후추 약간 + 참기 름 1큰술) 떡양념 (간장 1큰술 + 참기름 1큰술) 포도씨유 3큰술 통개 1작은술 참기름 1큰술
만들기
1. 불고기감 쇠고기는 칼등으로 자근자근 두드린 후 불고기 양념에 잠시 재워둔 다.
2. 조랭이 떡은 떡 양념에 버무려 둔다.
3. 양파, 당근,풋고추, 홍고추는 모두 한입 크기로 잘라 준비한다.
4. 숙주는 잘 씻은 뒤 이물질만 제거해 준비한다.
5. 압력솥에 숙주를 넣고 양파, 당근, 풋고추, 홍고추와 양념한 조랭이 떡, 불고기 를 넣고 포도씨유 3큰술과 물 1/2컵을 넣어 뚜껑을 닫고 센불로 조리해 추가 움직 이기 시작하면 2분 후 불을 끈다.
6. 수증기를 빼고 두껑을 열어 참기름과 통깨를 넣고 버무려 완성한다.