1. 불고기감 쇠고기는 칼등으로 자근자근 두드린 후 불고기 양념에 잠시 재워둔
다.
2. 조랭이 떡은 떡 양념에 버무려 둔다.
3. 양파, 당근,풋고추, 홍고추는 모두 한입 크기로 잘라 준비한다.
4. 숙주는 잘 씻은 뒤 이물질만 제거해 준비한다.
5. 압력솥에 숙주를 넣고 양파, 당근, 풋고추, 홍고추와 양념한 조랭이 떡, 불고기
를 넣고 포도씨유 3큰술과 물 1/2컵을 넣어 뚜껑을 닫고 센불로 조리해 추가 움직
이기 시작하면 2분 후 불을 끈다.
6. 수증기를 빼고 두껑을 열어 참기름과 통깨를 넣고 버무려 완성한다.