감자동그란볼

담백한
감자동그란볼
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
감자 4개 당근 1/2개 브로콜리 1/6송이 (약 40그램) 크렌베리 3큰술 마요네즈 1큰술 식빵 2쪽 막대과자 14개
만들기
1. 크렌베리와 브로콜리는 새끼손톱 크기로 다지고 막대과자는 절반으로 잘라둔 다.
식빵은 토스트기에 넣어 한번 구운 뒤 잘게 손으로 부셔준다.
2. 감자와 당근은 껍질을 까고 4등분 한 뒤 압력솥에 넣고 물 1컵을 부어 뚜껑을 닫고 센불로 가열한다.
3. 압력솥의 추가 움직이기 시작하면 불을 끄고 자연스럽게 추가 가라앉을때까 지 뜸을 들인 후 뚜껑을 열고 감자, 당근의 물기를 제거한다.
거기에 뜨거울때 크 렌베리와 다진 브로콜리, 마요네즈, 빵가루를 섞고 소금 후추로 간을 한다.
(식빵 은 수분을 조절하는 기능을 한다.
바삭하게 구운 식빵을 사용하면 더 효과가 좋 다) 4. 감자를 동그랗게 치대고 막대과자를 꽂아 완성한다.