1. 양송이버섯은 밑동을 떼고 껍질을 벗겨 4등분한다.
양파와 셀러리는 다진다.
마늘은 칼의 옆날로 눌러 으깬다.
연근은 껍질을 까고 양송이 버섯의 크기로
잘라준다.
2. 압력솥에 다진 양파, 셀러리와 으깬 마늘, 양송이 버섯 , 자른 연근을 넣고 물 1
컵을 넣어 뚜껑을 닫고 가열해 추가 움직이기 시작한 후 1분있다가 불을 끈다.
3. 뚜껑을 열고 미숫가루를 넣어 저으면서 중불로 1분간 볶은 후 월계수잎, 생크
림, 우유를 넣고 뚜껑을 연 채 약불로 5분간 더 저으면서 끓여준다.
4. 한김 식힌 뒤 믹서에 넣고 갈아 체에 한번 거른다.