양송이연근스프

고소한
양송이연근스프
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
양송이버섯 6개 통연근 300그램 양파 1/2개 셀러리 1/2대 마늘 1알 미숫가루 1숟갈 월계수잎 1장 생크림 1컵 우유 1컵 버터 1숟갈 소금, 후추 약간
만들기
1. 양송이버섯은 밑동을 떼고 껍질을 벗겨 4등분한다.
양파와 셀러리는 다진다.
마늘은 칼의 옆날로 눌러 으깬다.
연근은 껍질을 까고 양송이 버섯의 크기로 잘라준다.
2. 압력솥에 다진 양파, 셀러리와 으깬 마늘, 양송이 버섯 , 자른 연근을 넣고 물 1 컵을 넣어 뚜껑을 닫고 가열해 추가 움직이기 시작한 후 1분있다가 불을 끈다.
3. 뚜껑을 열고 미숫가루를 넣어 저으면서 중불로 1분간 볶은 후 월계수잎, 생크 림, 우유를 넣고 뚜껑을 연 채 약불로 5분간 더 저으면서 끓여준다.
4. 한김 식힌 뒤 믹서에 넣고 갈아 체에 한번 거른다.