1. 고구마는 껍질을 까고 3등분 하고 쇠고기는 쇠고기 양념에 버무려준다.
2. 다진 김치와 고구마, 양념한 쇠고기, 고구마 양념을 모두 압력솥에 넣고 물 4큰
술을 넣은 뒤 뚜껑을 닫아 센불로 끓이다가 추가 움직이기 시작하면 바로 불을
끈다.
3. 뚜껑을 열고 고구마를 비롯한 재료들을 으깨듯이 섞어준 후 피자팬 위에 도톰
하게 깔아준다.
4. 피망, 홍피망, 양파를 모두 다져 3번 위에 뿌려준다.
5. 피자치즈와 슬라이스 치즈, 파마잔 치즈가루를 뿌리고 파슬리 가루를 얹은 뒤
200도로 예열된 오븐에서 치즈가 녹을때까지 약 10분간 구워 완성한다.
숟가락
으로 떠 먹는다.