고구마쉐퍼드파이

달콤고소한
고구마쉐퍼드파이
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
고구마 3개 다진 쇠고기 1컵 (약 120그램) 양파 1/4개 다진 김치 1컵 (약 100그램) 피망 1/2개 홍피망 1/2개 피자치즈 2컵 슬라이스 치즈 1장 파마잔 치즈 2큰술 파슬리 가루 약간 고구마 양념 (버터 1큰술 + 생크림 1큰술 + 소금 약간 + 후추 약간) 쇠고기 양념 (간장 1큰술 + 설탕 1/2큰술 + 참기름 약간 + 후추 약간 + 다진 마늘 1작은술)
만들기
1. 고구마는 껍질을 까고 3등분 하고 쇠고기는 쇠고기 양념에 버무려준다.
2. 다진 김치와 고구마, 양념한 쇠고기, 고구마 양념을 모두 압력솥에 넣고 물 4큰 술을 넣은 뒤 뚜껑을 닫아 센불로 끓이다가 추가 움직이기 시작하면 바로 불을 끈다.
3. 뚜껑을 열고 고구마를 비롯한 재료들을 으깨듯이 섞어준 후 피자팬 위에 도톰 하게 깔아준다.
4. 피망, 홍피망, 양파를 모두 다져 3번 위에 뿌려준다.
5. 피자치즈와 슬라이스 치즈, 파마잔 치즈가루를 뿌리고 파슬리 가루를 얹은 뒤 200도로 예열된 오븐에서 치즈가 녹을때까지 약 10분간 구워 완성한다.
숟가락 으로 떠 먹는다.