마늘새우우동샐러드

담백한
마늘새우우동샐러드
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
냉장 우동 2개 샐러드 그린 (양상추, 로메인 상추, 어린 이파리 등) 새우 중하 12마리 깐마늘 12알 사과 1/2개 아몬드 슬라이스 1 샐러드드레싱 재료 (설탕 2큰술 + 식초 2큰술 + 다진 마늘 약간 + 간장 2큰술 + 고추냉이 약간 + 고춧가루 약간 + 참기름 1큰술 + 올리브 오일 2큰술 + 레몬즙 약간) 새우 양념재료 (다진 마늘 1큰술 + 고춧가루 약간+ 청주 1큰술+ 올리브 오일 1 큰술)
만들기
1. 새우는 내장을 제거하고 껍질을 깐 뒤 소금 후추로 밑간을 한다.
깐마늘은 꼭 지를 칼로 잘라낸다.
2. 새우를 양념에 잠시 버무리고 깐마늘과 함께 압력솥에 넣고 포도씨유 1큰술과 물 1컵을 넣어 뚜껑을 닫고 가열해추가 움직이기 시작하면 1분 후 불을 끈다.
(압 력솥에서 고온으로 단시간 조리하면 영양소 손실을 막을 수 있어 좋다) 3. 우동은 끓는 물에 2분간 삶아 건져 찬물에 헹궈 놓는다.
4. 샐러드 채소는 잘 씻은 후 물기를 제거한다.
사과는 네모 모양의 한입 크기로 잘라 준비한 다음 레몬즙을 뿌려 갈변을 방지한다.
5. 샐러드 채소, 압력솥으로 조리한 새우, 깐마늘, 방울토마토를 넣고 샐러드드레 싱을 뿌린 뒤 버무려 주고 그릇에 담은 뒤 아몬드를 뿌려 마무리 한다.