1. 새우는 내장을 제거하고 껍질을 깐 뒤 소금 후추로 밑간을 한다.
깐마늘은 꼭
지를 칼로 잘라낸다.
2. 새우를 양념에 잠시 버무리고 깐마늘과 함께 압력솥에 넣고 포도씨유 1큰술과
물 1컵을 넣어 뚜껑을 닫고 가열해추가 움직이기 시작하면 1분 후 불을 끈다.
(압
력솥에서 고온으로 단시간 조리하면 영양소 손실을 막을 수 있어 좋다)
3. 우동은 끓는 물에 2분간 삶아 건져 찬물에 헹궈 놓는다.
4. 샐러드 채소는 잘 씻은 후 물기를 제거한다.
사과는 네모 모양의 한입 크기로
잘라
준비한 다음 레몬즙을 뿌려 갈변을 방지한다.
5. 샐러드 채소, 압력솥으로 조리한 새우, 깐마늘, 방울토마토를 넣고 샐러드드레
싱을 뿌린 뒤 버무려 주고 그릇에 담은 뒤 아몬드를 뿌려 마무리 한다.