1. 연근은 껍질을 제거하고 한입 크기로 썰어 식초물 (식초 1컵 _ 물 1컵) 에 10분
간 담가 독소를 제거하고 갈변을 막는다.
2. 고구마도 껍질을 까고 한입 크기로 썰어 준비한다.
3. 압력솥에 잘라둔 연근과 고구마를 넣고 물 1컵을 부어 뚜껑을 닫고 끓여 칙칙
소리가 난 후 2분있다가 불을 끄고 수증기가 빠지면 뚜껑을 연다.
4. 후라이팬에 기름을 두르고 조리한 연근과 고구마를 잠시 지진 후 설탕과 물을
넣고 끓을때 까지 가만히 두었다가 뒤적여 졸이듯이 끓여준다.
5. 윤기가 나고 거품이 생기면 불을 끄고 검은깨를 뿌려 완성한다.