1. 사과는 껍질을 벗기고 나박하게 썰어 졸임 양념을 넣어 압력솥에 넣고 뚜껑을
닫아 추가 움직이기 시작한 뒤 5분 후 불을 끈다.
2. 압력솥 뚜껑을 열고 약불로 끓이면서 녹말물을 넣어 3~4분간 더 졸인다.
(녹말물은 녹말가루와 물을 같은 양으로 섞어 만든다.
)
3. 만두피에 졸인 사과를 얹는다.
4. 다시 만두피를 한 장 더 위에 덮어 가장자리를 눌러 붙인다.
(만두피 테두리에 물이나 달걀물을 발라 붙여준다.
튀길 때 속이 튀어나오면 기
름이 튈 수 있고 지저분해진다.
)
5. 180°C의 튀김기름에 노릇하게 튀긴다.
(긴 나무 젓가락 끝을 냄비바닥에 대고 눌렀을 때 기포가 뽀글뽀글 올라오면
180°C 정도다.
)
6. 설탕과 시나몬 가루를 뿌려 마무리 한다.