떡갈비

달콤담백한
떡갈비
프라이팬요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
쇠고기 불고기감 200g, 새송이 버섯 1개, 장식용 보리순 약간 양념재료: 진간장 11⁄2큰술, 설탕 1⁄2큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진대 파 1큰술, 후추 약간, 소금 약간, 참기름 1큰술
만들기
1 볼에 양념 재료를 넣어 설탕이 녹을 정도로 잘 저어 고루 섞는다.
2 불고기감은 키친타올에 올려 핏물을 제거하고 칼로 채 썰듯이 썬 뒤 대충 다진 다.
3 큰 볼에 불고기를 담고 섞어 놓은 양념을 넣어가며 치대어 준다.
4 떡갈비 모양으로 빚은 뒤 기름 두른 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 지진다.
5 새송이 버섯은 길이방향으로 3등분으로 편썰어 참기름을 살짝 그릴팬에 굽는 다.
6 그릇에 영양밥을 담고, 그 위에 떡갈비를 올린다.
구운 새송이 버섯을 얹고 잣 가루를 뿌린 뒤 보리순을 가볍게 뿌리듯이 올린다.