1 쌀은 씻어 소쿠리에 바쳐 물기를 빼고 30분정도 둔다.
2 압력솥에 쌀을 담고 소금을 약간 뿌려 고루 섞은 뒤 물을 부어 뚜껑을 덮어 2단
으로 압력을 맞춘다. 중간불 또는 센불에 안친다.
3 4분정도가 지나 추가 올라오면 약한불로 줄여 5분간 뜸을 들이듯이 끓인 뒤 불
을 끄고 7분간 뜸을 들인다.
4 밥솥 뚜껑을 열어 주걱으로 위 아래를 섞어 충분히 식힌 뒤 삼각틀에 찹쌀밥을
넣어 눌러 삼각형으로 만든다.
5 참기름을 두른 팬에 4의 찹쌀밥을 올리고, 참기름과 간장을 섞은 소스를 발라
가며 앞 뒤로 약한불에서 노릇하게 뒤집으며 굽는다.