브로콜리 100g, 아스파라거스 4개(100g), 당근 큰 것 1⁄2개 (100g), 감자 중간크기
1개 (150g), 고구마 중간크기 1개(150g), 참깨드레싱 4큰술
참깨 드레싱: 마요네즈 1⁄4컵, 간장 2작은술, 식초 1큰술, 깨소금 1큰술, 일본된장
1작은술, 양파 간 것 11⁄2큰술, 참기름 1⁄2큰술, 설탕 11⁄2큰술, 소금 1⁄2작은술
만들기
1 브로콜리는 송이송이 떼어 큰 것은 반으로 가른다. 아스파라거스는 4등분으로
토막낸다. 아스파라거스가 두꺼우면 반으로 가른다.
2 당근은 껍질을 벗겨 8mm 두께로 둥근모양을 살려 썬다. 감자와 고구마는 껍질
을 벗겨 브로컬리와 비슷한 크기로 대충 썬다.
3 압력솥 맨 밑에 감자와 고구마, 당근을 고루 섞어 담고, 그 위에 브로콜리와 아
스파라거스를 올린다. 물 1⁄2컵을 부은 뒤, 뚜껑을 덮고 압력을 1로 맞춘다.
4 중간불에서 5분간 끓인 뒤 추를 돌려 김을 빨리 빼고 뚜껑을 연다.
5 참깨 드레싱 재료를 볼에 한데 넣어 고루 섞는다.
6 익힌 채소는 볼에 한데 담아 참깨 드레싱 4큰술 정도를 넣어 버무려 그릇에 담
는다. 남은 드레싱은 볼에 담아 곁들여도 좋다.