씨저드레싱 감자샐러드

담백고소한
씨저드레싱 감자샐러드
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
감자 300g, 로메인 상추 6~7장(120g), 적양파 1⁄2개(80~100g), 셀러리 1대(50g), 올리브유 1큰술, 파마산 치즈 40g, 소금 후춧가루 약간씩 씨저 드레싱: 앤초비 3마리, 마늘 1쪽, 케이퍼 6알, 매운고추(중국고추) 1개, 마요 네즈 5큰술(50g), 디종머스터드 1작은술, 레몬즙 11⁄2큰술, 황설탕 2큰술, 올리브 유 11⁄2큰술, 소금 1⁄4작은술, 후춧가루 약간
만들기
1 감자는 껍질채 깨끗이 씻어 압력솥에 물을 1cm 높이로 담고, 찜기를 올려 그 위에 감자를 담아 뚜껑을 덮어 압력을 2단으로 맞춘다.
2 중간불에서 5분정도 끓여 추가 올라오면 7분간 더 쪄 부드럽게 익힌다.
불을 끄 고 그대로 두어 자연스레 김이 빠지도록 10분간 뜸을 들인다.
3 삶은 감자는 껍질을 벗기고 식혀 사방 2cm 크기로 큼직하게 썬다.
4 앤초비와 마늘, 매운고추는 잘게 다진다.
믹서에 씨저드레싱의 올리브오일을 제외한 재료를 넣고 간 뒤 올리브오일을 넣어 다시 한번 간다.
5 적양파는 2.5cm크기로 사방 깍둑썰기 한다.
셀러리는 1cm 길이로 썬다.
6 로메인 상추는 한 장씩 떼어 흐르는 물에 씻어 물기를 털어내고 한입 크기로 뜯 는다.
7 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 적양파를 넣어 소금 후춧가루를 뿌리며 약간 갈 색이 나게 볶아 키친타월에 올려 기름을 살짝 뺀다.
8 볼에 감자, 적양파, 샐러리, 드레싱을 넣고 버무려 상추와 섞어 접시에 담는다.
파마산 치즈는 치즈 강판에 갈아 샐러드 위에 듬뿍 뿌린다.