비트 1개(100g), 양파 1개(200g), 물 1⁄4컵
검은깨소스: 검은깨 가루 2큰술, 화이트와인비네거 4큰술, 설탕 1큰술, 참기름 3
큰술, 포도씨오일 2큰술, 소금 1⁄3작은술, 후춧가루 약간
만들기
1 비트는 껍질을 벗기고 사방 1cm크기로 깍둑썰고, 양파도 비트와 같은 크기로
썬다.
2 볼에 검은깨소스재료를 분량대로 넣고 고루 섞어 소스를 만든다.
3 압력솥에 비트와 양파를 넣고, 2의 소스를 고루 뿌린다.
4 뚜껑을 덮어 압력을 2단으로 맞춘다. 중간불에 올려 4분정도 지나 추가 올라와
소리를 내면 약한불에서 2분간 더 끓인 뒤 불을 끄고 3~4분간 뜸을 들인다.
5 추를 돌려 여분의 김을 뺀 뒤, 접시에 담고 남은 소스를 끼얹는다.