1 쌀은 씻어서 물기를 뺀다.
오징어는 먹기 좋게 썰고, 새우는 반으로 썬다.
표고
버섯은 도톰하게 편썬다.
2 대파는 길이방향으로 4등분으로 가른 뒤 송송 썬다.
달걀을 볼에 넣어 고루 섞
어 멍울을 푼다.
이 때 우유 1큰술과 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.
3 달군 팬에 기름을 살짝 두르고 파를 넣어 달달 볶다가 달걀을 넣어 젓가락으로
휘저어가며 스크램블 에그를 만든다.
4 압력솥에 쌀과 물, 버섯, 새우, 오징어를 담고, 올리브유 1작은술을 고루 뿌린
다.
5 뚜껑을 덮어 압력을 2단으로 맞춰 센불에 올려 5분이 지나 추가 올라오면 불을
끄고 5분간 뜸을 들인 뒤 김을 서서히 뺀다.
6 완성된 밥에 3의 스크램블 에그를 넣고, 참기름 1작은술과 소금 1⁄2작은술을 넣
어 고루 섞어 그릇에 담는다.