단호박꿀찜

달콤한
단호박꿀찜
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
단호박 1⁄2개, 대추 8알, 꿀 1⁄4컵, 조청 1⁄2컵, 참나물 4줄기, 물 1⁄4컵
만들기
1 단호박은 씨를 파내고 4등분한다.
2 압력솥에 대추와 함께 단호박을 넣고, 꿀, 조청, 물을 섞어 고루 뿌린다.
3 압력솥 뚜껑을 닫아 압력을 2단으로 맞춘 뒤 센불에서 4분간 끓여 추가 올라오 면, 약한불로 줄여 3분간 더 끓인 뒤 불을 끄고 3분간 뜸을 들여 김을 뺀다.
4 참나물은 흐르는 물에 여러번 깨끗이 씻어 줄기는 송송 썰고, 잎은 먹기 좋게 썰거나 손으로 떼어낸다.
5 그릇에 단호박과 조청국물을 보기 좋게 담는다.
참나물잎을 곁들이고 송송 썬 줄기를 올려 장식한다.