1 참나물은 깨끗이 씻어 물기가 있는 채로 압력솥에 넣고, 물 1⁄4컵을 넣는다.
2 뚜껑을 덮어 압력을 1단으로 맞춘 뒤 중불에 올려 3분간 가열한 뒤 추를 돌려
김을 재빨리 뺀 뒤 꺼내 찬물에 재빨리 헹궈 손으로 살짝 눌러 물기를 뺀다.
3 삶은 참나물은 볼에 넣어 들기름과 분량의 소금 절반을 넣어 무친다.
4 돼지고기에 소금과 후춧가루를 앞 뒷면으로 고루 뿌린다.
키친타올로 압력솥
안을 닦아낸 뒤 기름을 고루 바른다.
5 압력솥을 불에 올려 중간불에서 달군 뒤 돼지고기를 넣어 2분간 한 면을 노릇
하게 굽는다.
이 때 뚜껑은 얹어둔다.
6 고기를 뒤집어압력솥 뚜껑을 덮어 압력을 1단으로 맞춘 뒤 약한불로 바꿔 3분
간 굽는다.
불을 끄고 그대로 김이 빠질 때 까지 8~10분간 둔다.
4 그릇에 돼지고기 구이를 담고, 옆에 참나물 무침을 담아 들기름을 살짝 더 뿌려
낸다.