단호박스프와 관자구이

환상적인 조화인
단호박스프와 관자구이
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
단호박 1⁄2개, 양파 1개, 우유 1컵, 관자 3개, 올리브오일 4큰술, 물 2~3컵, 버터 1 큰술, 굴소스 1작은술, 레몬즙 1작은술, 소금, 후춧가루 조금씩, 그라나빠다노 치 즈·파슬리 다진것 약간
만들기
1 단호박은 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 뒤 큼직하게 썰고, 양파는 곱게 다진다.
2 압력솥에 올리브오일 3큰술을 두르고 양파를 볶다가 물과 단호박, 우유를 넣고 뚜껑을 덮어 압력을 2단으로 맞춘 뒤 센불에 올린다.
5분간 끓여 추가 올라오면 중간불로 바꿔 3분간 더 끓인 뒤 불을 끄고 그대로 10분간 뜸을 들인다.
김을 빼 고 핸드믹서로 곱게 간다.
3 관자는 잔 칼집을 넣은 후 소금과 후춧가루를 고루 뿌리고, 레몬즙을 고루 뿌려 잠시 둔다.
4 팬에 버터와 남은 올리브오일을 두르고 앞 뒤로 노릇하게 굽는다.
5 그릇에 단호박 수프를 담고, 관자구이를 얹는다.
그라나 빠다노 치즈를 필러로 밀어 스프위에 올리고, 기호에 따라 파슬리 다진 것을 뿌려낸다.