1 박력분은 체에 내려 가운데 부분을 움푹 파놓는다.
2 볼에 달걀, 우유, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어준다.
3 1의 가운데 부분에 2를 천천히 부어 거품기로 잘 저어 섞은 뒤 랩을 씌우고 상
온에서 30분간 휴지시킨다. (여름에는 냉장고에서 30분간 휴지)
4 사과는 껍질째 반을 갈라 씨를 뺀 뒤 얇게 편 썬다.
5 압력솥에 버터와 설탕, 사과를 넣어 고루 버무려 준 뒤 뚜껑을 덮어 압력을 2단
으로 맞춘다. 약불에서 10분간 서서히 끓인 뒤 센불로 바꿔 2분간 가열하여 불을
끄고 추를 돌려 김을 뺀고 시나몬파우더 1⁄2작은술을 뿌려 고루 섞는다.
6 팬을 중불에 올려 버터를 조금 넣어 녹인다. 키친타월로 닦아 기름을 고루 펴주
고, 반죽을 한국자 떠 넣어 팬을 살살 돌려 반죽이 고루 퍼지게 해 약불에서 익힌
다. 이렇게 크레페를 여러장 만든다.
7 그릇에 크레페를 반 접어 올린뒤 사과조림을 올리고 다시 반으로 접는다. 이렇
게 여러장을 그릇에 놓는다. 민트잎을 고루 올려 장식한 뒤 슈거파우더와 시나몬
파우더를 뿌려낸다.