애플크래페

달콤한
애플크래페
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
사과 1개, 설탕 3큰술, 버터 2큰술, 시나몬 파우더 1⁄2작은술, 장식용 민트잎 약간, 슈거파우더 ·여분의 시나몬 파우더·여분의 버터 약간 크레페 반죽: 박력분 1컵, 설탕 1큰술, 달걀 1개, 우유 1 1⁄2컵
만들기
1 박력분은 체에 내려 가운데 부분을 움푹 파놓는다.
2 볼에 달걀, 우유, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어준다.
3 1의 가운데 부분에 2를 천천히 부어 거품기로 잘 저어 섞은 뒤 랩을 씌우고 상 온에서 30분간 휴지시킨다.
(여름에는 냉장고에서 30분간 휴지) 4 사과는 껍질째 반을 갈라 씨를 뺀 뒤 얇게 편 썬다.
5 압력솥에 버터와 설탕, 사과를 넣어 고루 버무려 준 뒤 뚜껑을 덮어 압력을 2단 으로 맞춘다.
약불에서 10분간 서서히 끓인 뒤 센불로 바꿔 2분간 가열하여 불을 끄고 추를 돌려 김을 뺀고 시나몬파우더 1⁄2작은술을 뿌려 고루 섞는다.
6 팬을 중불에 올려 버터를 조금 넣어 녹인다.
키친타월로 닦아 기름을 고루 펴주 고, 반죽을 한국자 떠 넣어 팬을 살살 돌려 반죽이 고루 퍼지게 해 약불에서 익힌 다.
이렇게 크레페를 여러장 만든다.
7 그릇에 크레페를 반 접어 올린뒤 사과조림을 올리고 다시 반으로 접는다.
이렇 게 여러장을 그릇에 놓는다.
민트잎을 고루 올려 장식한 뒤 슈거파우더와 시나몬 파우더를 뿌려낸다.