1 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썬다.
2 양파는 도톰하게 채썰고, 양송이는 도톰하게 편썬다.
감자도 큼직하게 썬다
3 압력솥에 올리브오일을 1큰술 정도 두른 후 쇠고기를 넣어 겉면이 노릇해질 정
도로 센불에서 3~4분정도 볶는다.
4 나머지 올리브오일 1⁄2큰술을 더 두르고 감자를 넣어 볶다가 양파를 넣고 다시
볶아 양파의 겉이 노릇해지면, 양송이를 넣어 후루룩 볶은 뒤 물을 넣고 압력솥
뚜껑을 닫는다.
5 압력을 2단으로 맞추고 센불에서 5분간 끓여 추가 올라오면, 약한불에서 10분
간 은근하게 끓인 뒤 불을 끄고 추를 제껴 김을 뺀다.
6 뚜껑을 열어 다시 불에 올리고, 하이라이스 고형분을 넣어 고루 섞어 잘 풀어지
고 한번 부글부글 끓으면 불을 끈다.
7 그릇에 하이라이스 소스를 담고, 밥을 곁들여 낸다.