녹두 빈대떡

PN 시그니처 진공블렌더 이지-뷰
녹두 빈대떡
주방가전
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
불린 녹두 200g, 물 200mL, 돼지고기 150g, 소금 0.5T, 간장 1.5T, 청주 0.5T, 신 김치 150g, 숙주 150g, 고사리 150g, 쪽파 5대, 청양고추 2개, 홍고추 1개
만들기
1. 돼지고기에 소금, 간장, 청주로 밑간을 하고, 블렌더에 불린 녹두와 물을 넣고 갈아준다.
2. 곱게 갈린 녹두 반죽에 삶은 고사리와 데친 숙주, 밑간 한 돼지고기, 다진 신 김치와 고추를 넣고 잘 섞는다.
3. 팬에 식용유를 충분히 두르고 강불로 기름을 달군 다음, 반죽을 구워준다.
4. 녹두빈대떡의 겉이 노릇 바삭해지면 약불로 불을 줄이고 속까지 익혀준다.
5. 속까지 익은 녹두빈대떡의 기름을 제거하면 겉바속촉 고소한 녹두빈대떡 완성!

TIP.
- 식용유를 많이 둘러 튀기듯 구워야 맛있어요.
- 초간장 혹은 양파장아찌와 함께 곁들이면 맛이 UP!