단호박 스프

PN 스텐 초고속 블렌더
단호박 스프
주방가전
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
단호박 1개, 버터 2조각, 양파 반 개, 단호박, 우유 500mL, 소금, 파마산 치즈 가루, 파슬리 가루
만들기
1. 단호박 1개의 씨와 껍질을 제거하고 적당한 크기로 잘라준다.
2. 팬에 버터 2조각을 녹인 다음, 채 썬 양파 반 개와 단호박을 넣고 볶아준다.
3. 단호박이 어느 정도 부드러워지면 블렌더에 우유 500mL와 함께 넣고 곱게 갈아준다.
4. 잘 갈린 단호박은 소금으로 간을 하고 약한 불로 끓여 농도를 잡아준다.
5. 마무리로 파마산 치즈 가루와 파슬리 가루를 뿌려주면 달콤하고 부드러운 단호박 스프 완성!

TIP.
- 단호박을 전자렌지나 찜기로 살짝 익히면 껍질 제거가 쉬워요!