오징어 동그랑땡

PN 스텐 초고속 블렌더
오징어 동그랑땡
주방가전
반찬요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
오징어 한 마리, 새우 3마리, 당근 100g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 계란 2개, 부침가루, 소금, 후추
만들기
1. 부침가루와 식용유를 제외한 모든 재료를 블렌더에 넣고 갈아준다.
2. 곱게 갈린 오징어 반죽에 부침가루를 넣고 반죽의 농도를 맞춘다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 입 크기로 올려 중불로 구워준다.
4. 반죽이 속까지 다 익으면 화력을 높이고 겉을 노릇하게 구워주면 오징어 동그랑땡 완성!

TIP.
- 씹히는 식감을 원한다면 펄스 기능으로 짧게 짧게 갈아주세요.