육개장

풍년1954 도야 IH 크리미
육개장
냄비요리
국요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
주 재료: 소고기 양지 250g, 양파 1/2개, 대파 3대, 삶은 고사리 200g, 콩나물(숙주나물) 200g, 청양고추 2개, 고춧가루 4T, 참기름 2T, 식용유 1T
양념 재료: 참치액 2T, 국간장 3T, 다진 마늘 2T, 미림 2T, 후추 1/2T, 소금 1T,
만들기
1. 냄비에 식용유와 참기름, 파를 볶아 파 기름을 내준다.
2. 완성된 파 기름에 고기를 넣고 볶는다.
3. 고기의 핏기가 사라지면 약불로 줄인 다음, 고춧가루를 넣고 볶는다.
4. 고추기름이 충분히 우러나면 물을 붓고 양파, 고사리, 청양고추, 양념 재료를 넣고 끓여준다.
5. 국물이 끓어오르면 간을 맞춘 다음, 콩나물을 넣고 3분간 끓여주면 얼큰 시원한 소고기 육개장 완성!