낙지젓갈 볶음밥

마레 카놀리 리저브 IH
낙지젓갈 볶음밥
프라이팬요리
밥요리
시간
매우 짧음 (10분 이하)
재료
밥 1공기, 대파 1/2개, 낙지젓갈 2T, 식용유, 참기름
만들기
1. 프라이팬에 식용유를 두르고 송송 썬 대파를 넣어 파 기름을 만든다.
2. 파 기름이 우러나면 낙지젓갈을 넣고 볶아준다.
3. 낙지가 어느 정도 익어 자작하게 국물이 나오면 공깃밥을 넣고 볶은 다음, 참기름을 둘러 마무리한다.
4. 취향에 따라 김, 깨, 계란프라이 등을 올려주면 짭짤하고 감칠맛 넘치는 낙지젓갈 볶음밥 완성!