아몬드 쇼콜라

PN 믹싱볼 3종 세트
아몬드 쇼콜라
주방소품
간식/디저트
시간
매우 김 (2시간 이상)
재료
아몬드 200g, 설탕 100g, 물 50g, 초콜릿 200g
만들기
1. 냄비에 설탕과 물을 넣고 끓여 시럽을 만든다.
2. 시럽에 구운 아몬드를 넣고 약불로 계속 저어 결정화시켜준다.
3. 아몬드에 하얀 설탕 결정이 입혀지면 버터를 넣고 계속해서 가열하여 카라멜화한다.
4. 카라멜화된 아몬드를 하나씩 떨어뜨려 식힌 다음, 충분히 굳은 아몬드를 믹싱볼에 넣고 녹인 초콜릿을 조금씩 부으며 굴려준다.
5. 여러 번에 걸쳐 초콜릿 옷을 입힌 다음 굳혀주면 달콤 고소한 아몬드 쇼콜라 완성!

TIP.
- 시럽은 젓지 않고 잔거품으로 변할 때까지 끓여주세요.
- 카라멜화까지 시켜 굳히면 캔디드 아몬드가 됩니다!
- 초콜릿끼리 붙는 것이 싫으시다면 카카오 파우더를 뿌려주세요.