두릅솥밥

풍년꿀밥
두릅솥밥
압력솥요리
밥요리
시간
매우 짧음 (10분 이하)
재료
쌀 1 C, 두릅 200g, 은행 7알
만들기
1. 두릅의 밑동을 잘라내고 가시를 제거한다.
2. 손질한 두릅은 두꺼운 줄기 부분을 잘게 썰어준다.
3. 잘게 썰어둔 두릅과 쌀을 섞어 넣고 두릅 잎과 은행을 올려 밥 물을 맞춘다.
4. 예열된 오븐에 재료를 넣고 굽는다.
5. 압력솥의 취사가 끝나면 봄을 일깨우는 향긋한 두릅솥밥 완성!

TIP.
- 채소에서 물이 나오니 밥물을 조금 적게 맞춰주세요.