KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
골뱅이 무침
PN 믹싱볼 3종 세트
주방소품
일품요리
시간
매우 짧음 (10분 이하)
재료
주 재료: 골뱅이 400g, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 진미채 100g, 깻잎 1봉, 대파 1/2대, 청양고추 2개
양념 재료: 고추장 3.5T, 고춧가루 1T, 설탕 3.5T, 식초 3.5T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 통깨
만들기
1. 양념 재료를 섞어 양념장을 만들고 냉장고에서 30분 정도 숙성시켜준다.
2. 야채와 골뱅이를 먹기 좋게 손질한 다음 믹싱볼에 양념과 함께 넣는다.
3. 재료를 잘 버무려 섞어주면 매콤새콤 달콤한 골뱅이 무침 완성!
TIP.
- 한 번에 양념장을 다 넣지 말고 조금씩 간을 보며 추가해 주세요.
- 소면을 삶아 같이 먹어도 좋아요!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피