골뱅이 무침

PN 믹싱볼 3종 세트
골뱅이 무침
주방소품
일품요리
시간
매우 짧음 (10분 이하)
재료
주 재료: 골뱅이 400g, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 진미채 100g, 깻잎 1봉, 대파 1/2대, 청양고추 2개
양념 재료: 고추장 3.5T, 고춧가루 1T, 설탕 3.5T, 식초 3.5T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 통깨
만들기
1. 양념 재료를 섞어 양념장을 만들고 냉장고에서 30분 정도 숙성시켜준다.
2. 야채와 골뱅이를 먹기 좋게 손질한 다음 믹싱볼에 양념과 함께 넣는다.
3. 재료를 잘 버무려 섞어주면 매콤새콤 달콤한 골뱅이 무침 완성!

TIP.
- 한 번에 양념장을 다 넣지 말고 조금씩 간을 보며 추가해 주세요.
- 소면을 삶아 같이 먹어도 좋아요!