1. 프라이팬에 식용유, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 약불로 볶아 고추기름을 만든 다음, 다진 고기 100g, 설탕 1t, 진간장 1T 넣어 볶아준다.
2. 다진 고기가 어느 정도 익으면 라면 스프를 2/3 정도 넣고 수분을 날리며 볶아 고기소를 만든다.
3. 고기소가 고슬고슬 해지면 잠시 덜어두고, 사용한 팬에 물 2컵(약 360mL)를 붓는다.
4. 물이 끓어오르면 후레이크와 다시마, 면을 넣고 강불에서 5분간 끓인다.
5. 면에 부추, 김가루, 가쓰오부시, 고기소, 계란 노른자를 올려 플레이팅하고 통깨와 참기름, 후추를 뿌려 마무리하면 라면으로 만드는 손쉬운 마제소바 완성!
TIP.
- 취향에 따라 라면스프를 가감하여 간을 조절해 주세요.