마제구리

브리에 버디멀티팬 IH
마제구리
프라이팬요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
너구리 1봉, 부추 30g, 김가루, 가쓰오부시, 계란 노른자, 다진 고기 100g, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 식용유 2T, 설탕 1t, 진간장 1T, 참기름, 후추, 깨

TIP.
- 취향에 따라 라면의 종류는 바꿔주셔도 됩니다.
만들기
1. 프라이팬에 식용유, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 약불로 볶아 고추기름을 만든 다음, 다진 고기 100g, 설탕 1t, 진간장 1T 넣어 볶아준다.
2. 다진 고기가 어느 정도 익으면 라면 스프를 2/3 정도 넣고 수분을 날리며 볶아 고기소를 만든다.
3. 고기소가 고슬고슬 해지면 잠시 덜어두고, 사용한 팬에 물 2컵(약 360mL)를 붓는다.
4. 물이 끓어오르면 후레이크와 다시마, 면을 넣고 강불에서 5분간 끓인다.
5. 면에 부추, 김가루, 가쓰오부시, 고기소, 계란 노른자를 올려 플레이팅하고 통깨와 참기름, 후추를 뿌려 마무리하면 라면으로 만드는 손쉬운 마제소바 완성!

TIP.
- 취향에 따라 라면스프를 가감하여 간을 조절해 주세요.