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바지락 솥밥
풍년꿀밥
압력솥요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 불린 쌀 2C, 바지락 200g, 만가닥 버섯 50g, 들기름 2T, 맛술 1T, 국간장 1T
양념 재료: 부추 3T, 대파 1T, 간장 2T, 깨 1/2T, 고춧가루 1/2T, 매실청 1/2T, 액젓 1t, 올리고당 1t
만들기
1. 양념장 재료를 모두 섞어 부추 양념장을 만든 다음 냉장고에서 숙성시킨다.
2. 압력솥에 바지락을 넣고 들기름으로 코팅시켜준 뒤, 맛술과 국간장을 넣고 살짝 볶아준다.
3. 솥에 버섯을 넣어 바지락과 잘 섞어준 뒤 불린 쌀을 넣고 물기가 안 보일 정도로 볶는다.
4. 밥 물을 맞춘 다음 취사를 하고 준비했던 부추 양념장까지 세팅하면 쫄깃 감칠맛 나는 제철 바지락 솥밥 완성!
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