땡초전

마레 히트팬 IH
땡초전
프라이팬요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
풋고추 10개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 스팸 100g, 전분 3T, 부침가루 1C, 물 250mL, 식용유

TIP.
- 취향에 따라 청양고추의 비율을 가감해 주세요.
만들기
1. 스팸은 잘게 으깨고, 고추를 송송 썰어 재료를 손질한다.
2. 전분가루와 부침가루에 물을 섞어 반죽을 만들고 손질한 재료를 넣고 섞어준다.
3. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 기름이 충분히 가열되면 반죽을 올린다.
4. 중간 불에서 전을 노릇하게 구워주면 매콤담백한 땡초전 완성!

TIP.
- 반죽은 살짝 묽은 느낌으로 만들어야 더 바삭해요!
- 전은 기름에 튀기듯 구워야 더 맛있어요.