1. 블렌더에 과일을 넣고 곱게 갈아준다.
2. 냄비에 곱게 간 과일과 설탕, 레몬즙을 넣고 약불로 졸여 과일퓨레를 만들어준다.
3. 종이호일에 졸인 과일퓨레를 얇고 넓게 펴 바르고 겉면이 끈적이지 않을 정도로 건조가 완료되면, 길게 잘라 돌돌 말아준다.
4. 돌돌 만 퓨레 젤리를 그릇에 담고, 석류시럽과 석류를 뿌리면 새콤달콤한 이색 디저트 라바삭 완성!
TIP.
- 계속 저어가며 끓여야 눌어붙지 않아요!
- 과일퓨레의 수분을 많이 제거할수록, 건조시간이 줄어들어요!
- PN 스텐 에어프라이어 오븐 기준 80도 4시간! 퓨레의 두께와 수분에 따라 시간이 달라지니 건조 상태를 보며 시간을 가감해주세요.