밤양갱

마레 히트팟 IH
밤양갱
냄비요리
간식/디저트
시간
매우 김 (2시간 이상)
재료
팥앙금 300g, 물 130mL, 설탕 20g, 젤라틴 5g, 밤 100g

TIP.
- 젤라틴을 구하기 어렵다면 한천이나 옥수수 전분으로 대체 가능합니다.
만들기
1. 물에 젤라틴을 넣어 불린 다음, 설탕을 넣고 중불로 끓여준다.
2. 물이 말개지면서 점도가 생기면 팥앙금을 넣고 잘 풀어주면서 끓인다.
3. 팥앙금이 살짝 꾸덕한 느낌으로 흐를 정도가 되면 물기를 뺀 통조림 밤을 넣고 잘 섞어준다.
4. 서늘하거나 차가운곳에서 3-4시간정도 굳힌 다음, 먹기 좋게 잘라주면 달콤고소한 밤양갱 완성!

TIP.
- 계속 저어가며 끓여야 눌어붙지 않아요!