KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
밤양갱
마레 히트팟 IH
냄비요리
간식/디저트
시간
매우 김 (2시간 이상)
재료
팥앙금 300g, 물 130mL, 설탕 20g, 젤라틴 5g, 밤 100g
TIP.
- 젤라틴을 구하기 어렵다면 한천이나 옥수수 전분으로 대체 가능합니다.
만들기
1. 물에 젤라틴을 넣어 불린 다음, 설탕을 넣고 중불로 끓여준다.
2. 물이 말개지면서 점도가 생기면 팥앙금을 넣고 잘 풀어주면서 끓인다.
3. 팥앙금이 살짝 꾸덕한 느낌으로 흐를 정도가 되면 물기를 뺀 통조림 밤을 넣고 잘 섞어준다.
4. 서늘하거나 차가운곳에서 3-4시간정도 굳힌 다음, 먹기 좋게 잘라주면 달콤고소한 밤양갱 완성!
TIP.
- 계속 저어가며 끓여야 눌어붙지 않아요!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피