가지탕수

마스터9 1954 에디션
가지탕수
냄비요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 가지 2개, 전분 5T, 식용유
소스 재료: 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 파인애플 통조림 100g, 진간장 2T, 참치액 1T, 식초 2T, 설탕 2T, 물 2/3컵, 식용유 2T, 전분 1T
만들기
1. 냄비에 식용유를 두르고 파프리카와 양파, 당근을 먹기 좋게 썰어 반투명해지도록 볶아준다.
2. 전분을 제외한 나머지 소스 재료를 넣고 끓인 다음, 전분물을 만들어 탕수 소스의 농도를 맞춘다.
3. 가지를 적당한 크기로 썰고 전분을 묻혀 180℃로 달아오른 식용유에 튀긴다.
4. 바삭바삭해진 가지 튀김에 만들어둔 탕수 소스를 부어주면 새콤달콤 바삭바삭한 가지탕수 완성!

TIP.
- 튀김을 한 김 식힌 다음, 다시 한번 튀겨주면 더 바삭해져요!