콜라수육

마레 히트팟 IH
콜라수육
냄비요리
일품요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
주 재료: 돼지 삼겹살 2kg, 양파 1개, 무 약간, 대파 1대, 월계수잎 5장, 된장 1T, 콜라(펩시) 1L
양념 재료: 새우젓 1t, 청양고추 1개, 깨소금 약간
만들기
1. 냄비에 대파, 무, 양파, 월계수잎, 삼겹살, 마늘, 된장을 넣고 콜라와 물을 2:1 비율로 부어준다.
2. 냄비의 뚜껑을 닫고 센 불에서 끓으면 중불로 40~50분 정도 더 끓여준다.
3. 고기가 다 익으면 팬으로 옮겨 국물이 자작해질 때까지 약불로 조려준다.
4. 마지막으로 먹기 좋은 크기로 슬라이스하면 잡내 없이 쫄깃쫄깃한 콜라 수육 완성!

TIP.
- 젓가락으로 고기를 찔렀을 때 핏기 없이 쑥 들어가야 해요!