오트밀 버섯 리조또

마레 히트팟 IH
오트밀 버섯 리조또
냄비요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 오트밀 40g, 양파 1/4개, 솔송고 버섯, 팽이버섯, 양송이 버섯, 올리브유, 아몬드, 우유 400ml, 파마산치즈 약간, 슬라이스 치즈 2장, 홍게 액젓 1T, 후추 약간, 타임
고명 재료: 참송이 버섯, 버터, 발사믹 식초 2T, 알룰로스 1T

TIP.
- 참송이 버섯은 새송이 버섯으로 대체 가능해요!
만들기
1. 마른 팬에 잘게 다진 솔송고 버섯, 양송이버섯, 팽이버섯을 넣고 볶는다.
2. 버섯이 반쯤 투명해지면 올리브유 2T와 양파를 넣고 볶는다.
3. 양파가 투명해지면 오트밀 40g을 넣고 볶는다.
4. 아몬드 우유 400ml, 홍게 액젓 1T, 후추 약간, 파마산치즈 약간을 넣고 저어가며 끓인다.
5. 버터를 두른 팬에 참송이 버섯을 넣고 굽다가 발사믹 식초 2T, 알룰로스 1T를 넣고 볶아 고명을 만든다.
6. 리소토를 그릇에 옮겨 담고 버섯 고명을 올려주면 다이어트 식단으로 제격인 오트밀 버섯 리조또 완성!

TIP.
- 농도와 간을 맞추기 위해 슬라이스 치즈를 추가했어요!