바질페스토

PN 시그니처 진공블렌더 이지-뷰
바질페스토
주방가전
간식/디저트
시간
매우 짧음 (10분 이하)
재료
바질 80g, 잣 50g, 파마산 치즈가루 50g, 올리브유 150ml, 마늘 2쪽
만들기
1. 기름을 두르지 않은 마른 팬에 잣을 덖는다.
2. 블렌더에 덖은 잣과 파마산 치즈가루, 올리브유, 마늘, 바질을 넣고 ‘야채모드’로 갈아준다.
3. 완성된 것을 유리병에 옮겨 담으면 10분 만에 만드는 초간단 만능소스 바질페스토 완성!

TIP.
- 견과류를 덖어주면 고소한 맛이 강해져요!
- 뚜껑을 닫기 전에 올리브유를 더 부어주세요!