LA갈비구이

마레 히트팬 IH
LA갈비구이
프라이팬요리
일품요리
시간
매우 김 (2시간 이상)
재료
주 재료: LA갈비 1.5kg, 배 1개, 양파 1/2개, 대파 1대, 마늘 한 줌
양념 재료: 양조간장 300ml, 설탕 200ml, 미림 100ml, 물 500ml, 후추 1/2스푼, 참기름 2스푼, 청양고추 2개
만들기
1. LA갈비를 흐르는 물에 한 번 세척하고 1~2시간 찬물에 담궈 핏물을 빼 준다.
2. 핏물을 뺀 LA갈비는 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 대파, 마늘, 양파, 배를 적당한 크기로 자르고 블렌더로 곱게 갈아준다.
4. 갈아낸 재료는 체에 밭쳐 즙을 내준다.
5. 즙에 LA갈비 양념 재료와 물을 넣고 간을 맞춰준다.
6. 물기를 제거한 LA갈비와 청양고추를 함께 넣어준 뒤 1~3일간 재워준다.
7. 팬을 달궈준 다음 재워 둔 LA갈비를 넣고 약불로 줄여 구워준다.
8. 뼈에 핏물이 올라오면 뒤집어주고 양면이 노릇하게 익으면 잘라준다.
9. 양념이 졸아들고 노릇하게 구워지면 단짠단짠 LA갈비구이 완성!

TIP.
- LA갈비를 찬물에 담궈 핏물을 빼는 과정에서 2~3번 물을 갈아주세요!