송편 떡볶이

풍년1954 도야 IH 크리미
송편 떡볶이
냄비요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 송편 1팩, 어묵 100g, 대파 1/2대, 비엔나소시지, 물 2컵
양념 재료: 설탕 2T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 고추장 2T, 물엿 1T, 멸치 육수
만들기
1. 대파와 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고 비엔나소시지는 칼집을 내준다.
2. 냄비에 물(멸치육수)을 붓고 만든 양념을 섞는다.
3. 물이 끓어오르면 송편, 어묵, 비엔나소시지를 넣고 끓여준다.
4. 국물이 졸여질 때쯤 대파를 넣고 섞어준다.
5. 마지막으로 약불로 줄인 다음 뚜껑을 닫아 졸여주면 매콤달콤 송편 떡볶이 완성!

TIP.
- 취향에 따라 다른 재료를 추가해도 좋아요!