KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
송편 떡볶이
풍년1954 도야 IH 크리미
냄비요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 송편 1팩, 어묵 100g, 대파 1/2대, 비엔나소시지, 물 2컵
양념 재료: 설탕 2T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 고추장 2T, 물엿 1T, 멸치 육수
만들기
1. 대파와 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰고 비엔나소시지는 칼집을 내준다.
2. 냄비에 물(멸치육수)을 붓고 만든 양념을 섞는다.
3. 물이 끓어오르면 송편, 어묵, 비엔나소시지를 넣고 끓여준다.
4. 국물이 졸여질 때쯤 대파를 넣고 섞어준다.
5. 마지막으로 약불로 줄인 다음 뚜껑을 닫아 졸여주면 매콤달콤 송편 떡볶이 완성!
TIP.
- 취향에 따라 다른 재료를 추가해도 좋아요!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피